Не обижайте ангела...

Лариса Лали Хадонова-Бениаидзе
Мы счастье меряем горстями,
И радость после горя сознаем,
Когда обманут, когда мы упрекнем-
В рыданьях облегчение найдем-
И ангел вместе в нами плачет,
Когда в огне горит наша душа,
От ревности, от боли , неудачи,
Его слеза как наша солона.
С живой душой, не с глыбой льда в груди,
Когда уж нету сил дышать,
Не чувствуем опоры , нету сил-
Готовы умереть, не жить,
Но ангел впереди идущий
От еще худшей участи спасал:
Сгорая сам,  давал надежду нам.
Под тяжестью, ударами судьбы
Не упрекнул, не пожелал несчастья,
Ошибок наших груз тяжелый нес..
Черствеет от чего наша душа?
Когда наш ангел иссушил себя до дна,
Когда для ангела  закрыта в сердце дверь,
Что может быть для нас спасеньем?..
А надо было только быть открытым,
И ангелу найти в душе приют,
Он рядом, если вам он очень  нужен,
Уйдет, когда совсем надежды нет,
И ангела менять на злость и горе... 
Уставший взгляд  прощальный нам  даря,
Уйдет без слов, без скрипа половицы,
Молитву тихо он прошепчет только:
Всевышний, не оставь заблудшее дитя...