Давай споём, душа моя

Георгий Загайнов
Давай споём, душа моя, на посошок,
Быть может это будет напоследок.
Возьму гармонь Я на плечо за ремешок,
Сыграю вольную, что пел далёкий предок.

Про седые ковыли, степной простор,
Про тайгу споём, про дремлющий САЯН.
О могучей красоте, что тешит взор,
А сердце подпоёт нам как баян.

В песне этой всё, что было на яву,
О вольном ветре, о порогах в бурунах.
О кресте над ЕНИСЕЕМ на яру
В память о тех прошлых временах.

О людях, что живут в суровом крае
С чистой и душевной красотой.
О тех, кто в жизни цену свою знает,
О тех, кто не предаст любви земной.

Давай споём, душа, нам сердце подпоёт
Про вольные СИБИРСКИЕ просторы.
О счастии для всех, кто тут живёт,
Чтоб прочь ушли ненужные раздоры.