Крамола

Анатолий Черевишник
Рецензия на «и горек у песни запев» (Игорь Белкин)

А может не спасать Россию?
Дорожка эта, вижу, склизка.
И не дождаться ей Мессию -
Она, наверно, мазохистка.

Её веками все спасали:
Народ, герои, самозванцы,
Но утолить свои печали
Не помогли и иностранцы.

Она же вечно так страдает,
И без страданья жить не может.
Умом её не понимает
Успешный мир - себе дороже.

К чему, Поэт, твоё сметенье?
Она по-прежнему хмелеет,
Ей доставляет наслажденье,
Когда её народ хиреет.

Такая вышла вот крамола
От впечатленья от сюжета,
От горя - русского футбола,
От безответности ответа.

26 июня 2012
Port Jefferson