тысячи

Екатерина Мостяева
                Самому Настоящему Солнцу.


В моей комнате занавески цвета опавших листьев,
Цвета грустной осени за окном…
У тебя первый снег выпал ЗА три тысячи,
А меня небо проклинает дождём.

У меня в планах Сибирь и небесные выси,
Пенные облака под самолётным крылом.
Я буду в городе,
который болью в тебе высечен,
За который ты отдал бы все последние тысячи,
Я буду в городе том…
Но не в твоём.
Мои самолеты облетают твой дом.

В моей комнате занавески цвета болезненной осени…
В твоём городе ночью уже выпал снег…


октябрь 2012