Касаясь бытия...

Галина Юркевич Родригес
Касаясь бытия легко, неуловимо,
Я наблюдаю жизнь Вселенной неделимой:
Ни Смысл не ведом мне - он за её пределом,
Ни Цель...и просто быть - единственное дело...
Качаюсь на волне, умом зарывшись в Душу, -
Везде я и нигде - ни в море, ни на суше.
И в небе нет меня, а есть ли это небо?
Глаза закрыл - и мир стирается, как небыль.

И нет уже меня, а на небесной ткани
Явился узелок Вселенского сознанья.