Буду в...

Ола Дмитриева
Летит волна любви прекрасной,
Сметая все кругом отныне...
И я сегодня буду в красном,
Пусть пламя страсти не остынет!

И будет день в сиянье ярком,
Он идеален до предела -
Чудесным радостным подарком,
И я сегодня буду в белом!

Цветов сверкающие лица
Повернуты с улыбкой  томной,
Они хотят повеселиться -
И я сегодня буду в желтом!

Смахну с букета паутинку,
Смущенно встретив взгляд влюбленный...
Сияет лето, как картинка, -
Сегодня буду я в зеленом!

Синеет вечер, раскрывая
Свои объятия красиво,
Синеет  море, тротуары...
И я сегодня буду в синем!

Когда закончатся букеты,
И  я пойму, что всё никчёмно,
Не буду вспоминать об этом,
Но я сегодня буду в черном!

Потом  придет пора другая,
Поскольку все закономерно,
А что в уныньи помогает?
Лишь фиолетовый, наверно...

Но улыбнется снова счастье,
Теплом поманит вдруг и лаской!
Замкнулся круг, - ну что ж, согласна...
И я сегодня буду в красном!