Камчатка

Ольга Кардаш
Взглянув на карту, вновь я вспомнила тебя --
Красивый край земли -- Камчатка ты моя.
Я провела с тобой одни из лучших лет.
Тебе передаю свой пламенный привет!
Волшебная краса живёт в тебе всегда,
Таинственность души запрятана в года.
Что у тебя болит? -- трясёт тебя порой,
Горячей лавой слёзы через вулкан. Постой! --
Ты хочешь жалость вызвать к себе такой ценой,
Иль отпугнуть кого-то горючею слезой?
Я помню твою щедрость -- богатый рацион --
Кедровые орехи и жимолость кругом.
А как кормила рыбой, икрой -- всё от души!
Ты не печалься больше и плакать не спеши.
Зимою согреваешь раздетых под пургой --
В источнике горячем согреется любой.
Тот, кто узнал тебя, не забывают -- нет,
И так же, как и я тоскуют много лет.
Я счастлива, что мы давно уже знакомы.
Кто спросит -- расскажу, чем ты весьма влекома.
Далёкая, меня к себе не жди уж снова --
Приеду, может быть, но всё равно не скоро.
Ты оставайся щедрой, красивой и родной,
Чтобы к тебе вернуться хотелось, как домой.