Самые прекрасные слова

Павел Шевченко
Как э’то просто: быть улыбчивым и милым,
Не зная, сумраком пропитанных, тревог,
Когда вся нежность мира, дуновенье силы –
В прикосновении к моим твоих доро’г.

Как э’то сложно: не корить за расстоянья
Судьбу-насмешницу в сетях земных оков...
Но души любящих вне тени увяданья
Сердец, что верность берегут прекрасных слов.

В касаньи пылких губ и в стынь разлук далёко,
В осеннем рубище, в шелках весны княжна,
Пока живёшь, ты будешь знать: не одинока;
Пока дышу, могу сказать как мне нужна.