Ветер счастья

Юрий Рехтер
Промелькнуло что-то в твоих глазах,
Пронеслось в оконном пустом углу -
Самолёт ли тянется в небесах,
Муравей ли ползает по стеклу?

Где-то воды льются с вершин в ручьях,
Пробивая в скалах свой дерзкий путь,
Или спят спокойно в сливных бачках,
Не желая ветки дугою гнуть.

Приглушённо тихо поёт орган,
Глубоко скрывая свой мощный звук,
И бунтует сердце, но иногда
Разрывает разум порочный круг,

Тишиною вдруг оглушая нас,
Будто музыки и в помине нет,
Только сводов каменных резонанс
Пропускает в окна звучащий свет.

И возводит песни поющий храм
На руинах выморочных страстей,
Самолётом в небе глядится нам
По стеклу кочующий муравей.

Прилетают звуки на гребнях волн,
Открывая шлюзы плотин души,
И швыряет брызги весёлый шторм -
Это ветер счастья. Дыши! Дыши!