Мой уголок

Никитина Валентина
  Мой уголок, моя природа!
  Как мне нужна твоя краса.
  Как птице небо для полёта,
  Как тихой речке берега.

  Как песня на ночь для малютки,
  Как пашне талая вода.
  Как крыша крохотной улитке,
  Как водопаду высота.

  Как вдохновение пианисту,
  Как скрипке тонкая рука.
  Как дивный голос вокалисту,
  Как сочинителю душа.

  Ты мой родник, моя ты радость.
  Моя нужда и мой покой.
  Листвой ласкаешь русый волос,
  Как мамы тёплая ладонь,



                ( иллюстрация из интернета).