Неразумные

Танюша Славница
Молодость
терзает своими обидами.
Глупыми,
бессмысленными,
через год позабытыми.

Опыт
приходит с ударами.
Зависть,
что все, кроме тебя, ходят парами.

Переживания
ненужные, маленькие.
Завтра не вспомним,
о чем вчера плакали.

Жить
скоро научимся,
набьем шишек на локти.
Станем
скучными.
Станем
взрослыми.

И никаких уже
стихов ночью,
признаний,
случайных событий,
несбыточных
снов.

Зато
перестанет мучить юность
потоками
бесконечных мыслей
и
несказанных
слов.