Лист летящий

Олег Раевич
Цветы стыдливые осыпались, увяли,
Осенняя последняя черта,
Твой взгляд из-под вуали,
Прощального полета красота.

Душа с холодным ветром слита,
Она - летящий, бледный лист,
Нам тайна мира не раскрыта,
И небосвод осенний мглист.

Река времен баюкает, уносит
Романтиков к лазурным берегам,
Но сердце ничего не просит -
Все в осени дано счастливым нам.

Так было сотни лет доныне,
Так будет вечно после нас,
Волнистый бег небесной сини,
Нездешний свет знакомых глаз.

Шумит напевно, рдяно облетает
Российский в золоте простор,
И перед тайной замирает,
Нам не раскрытой до сих пор.

Все - только взгляд, воображенье,
Полет зовущей красоты,
Твое осеннее, речное отраженье,
Мои смешные, детские мечты...

     07.10.2012 г. Москва