140. Мне бы знать...

Алекс Тенькофф
Стихотворение «Мне бы» http://stihi.ru/2012/10/02/10178
Автор Принцесса Икс
Стихотворение привожу полностью.

Мне бы целовать, да разучилась
Мне бы обнимать, да силы нет
Мне бы разума... понять, как получилось
Что в обратный путь один билет....

Мне бы знать, о чем березы плачут
Мне бы дождь почувствовать душой
Мне бы кинуть карты на удачу
Мне бы жить...
               и  умирать  с  тобой.

*********
Лит. герою автора подражает мой ЛГ.

МНЕ БЫ ЗНАТЬ...

Мне бы разлюбить, но я не в силах,
Мне бы не грешить, но я в грехах,
Мне бы позабыть, но душу гложет,
В сердце непонятная тоска.

Мне б поверить, что ещё вернётся,
То, за что на паперти душа,
Мне бы знать, что счастье улыбнётся,
Да что жизнь напрасно не прошла.

08.10.2012. Алекс Тенькофф.