Я простой одесский пролетарий

Валерий Лощицкий
Я простой одесский пролетарий,
У меня в кармане свищет ветер,
По диплому, я гуманитарий,
Потому то, до сих пор и  беден.
 
Уж не смог в систему эту влиться,
Взять трусы, продать их на базаре.
На кого скажите вы мне злиться,
И кому заехать мне по харе?

Я простой одесский недотепа,
Не понять мне продавших себя,
Уезжать не стану  я в Европу,
Здесь земля моя и здесь моя семья.

Не могу склониться перед властью,
Олигархов, трусов и воров,
Не охвачен, денежною я страстью
И не мне носить позор оков.

Я потомок воинов - исполинов,
Защищавших  землю от врагов,
Путь их был тяжелым, очень длинным,
От Москвы до Сены берегов.

Предок мой, гусар Денис Давыдов,
Не за деньги родину спасал,
Дед другой, в плену друзей не выдал,
Три осколка в ногу он поймал.

Как, скажите мне склонить колени,
Пред бандой, топчущей народ?
Не поймут и предадут забвенью,
Каждый предок с неба проклянет.

Я простой одесский пролетарий,
Гонористый пусть и очень беден,
Власти нашей скоро дам по харе,
За позор заставлю быть в ответе!