Всю жизнь играть нам суждено

Арти Морти
Нам говорят, что жизнь игра -
Игра без правил,
В которой больше проиграл,
Чем ставку ставил.

Игра, в которой шельмовать
Себе дороже.
Игра, в которой потерять
Всё разом можешь.

Ты сам банкуешь без крупье,
Ва-банк играешь.
Сыграла ставка или нет
Подчас не знаешь.

И с той ли масти ты зашёл,
Кто козырь будет,
Как ты сыграл, что приобрёл –
Судьба рассудит.

Быть может всё предрешено?
Да кто же знает!
Известно всем уже давно –
Всю жизнь играть нам суждено
И непонятно лишь одно...
Кто с кем играет.