Мольба

Танюша Славница
Хочется выкрикнуть что-то пронзительное, дрожащее
Или не криком, а хотя бы шепотом попросить,
Чтоб ты обнял меня, показал мне все настоящее,
Что между нами будет, было, могло бы быть.

Ты не жалеешь меня, рвешь на части молчанием,
Может, переживаешь там тоже, а мне-то что?
Мне ведь не легче, не становится ближе счастье.
Засыпать по ночам мне тоскливо с моей мечтой.

А я прибежала бы, обняла бы тебя и стиснула
И не разжала бы рук до скончания дней,
Дышала бы в твой свитер такой близкий,
Держала бы и знала: думаешь обо мне, не о ней.

И ты меня не отпускай, сожми на мне крепко-крепко
Сильные руки вокруг моей тонкой спины.
Я так хочу почувствовать себя защищенной - не в клетке,
А просто внутри прочной надежной твоей стены.

Пожалуйста, обними меня! Подари мне это мгновение
Невероятного счастья и тепла, словно от огня,
Пожалуйста, не молчи! пожалуйста, никаких сожалений!
И пожалуйста, очень тебя прошу, поцелуй меня.