Волшебное дерево

Танюша Славница
Солнечный ствол, сухая кора.
Спине опорою древняя сила.
Листья в ногах, расстаться пора
С печалью, в сердце давно носимой.

Книги листы на коленях шуршат,
Откинулась, прислонилась крепко -
Ищет покоя и ласки душа,
Жмется щекой к понимающей ветке.

Солнце в глазах и на волосах
Медно-каштановых с желтой травою.
Тусклой лазури в седых облаках
Светится небо над головою.

Простите меня, не знаю сама,
В себе не могу до конца разобраться:
Где правда, где вера, где просто слова.
Но я не хочу для тебя притворяться.

Зачем притворяться, бояться уйти?
Бессмысленно. Что потерять мы страшимся:
Неискренность? страсть? постоянство? Пути
Неисповедимы. Однажды - случится.

Найдется. Придет. Не заблудится в срок...
Руки обняли тяжелую липу;
Лоб чувствует мудрость отживших листов.
Легли на траву предзакатные блики.