Все это пахнет...

Максим Кёлер
Все это пахнет мыльной и дешевой драмеди –
заученный сценарий мой, и твой – на вариациях.
Я мсье никто, мне не дано понять тебя,
мой бог истерся в кровь в попытках за тобой угнаться.
Как без меня тебе? - в пустой квартире,
отрезанной стеной огня пылающего...
мечись, острервеней, сгори! - я в тире
дам пулю в лоб любви, с лихвой прощающей,
сосущей кровь к значениям критическим,
безжалостной собаке, в плоть вонзающей,
усталой суке!... А тебя фактически –
рассыплет в порох, кафель устилая.

Я буду дуть... тебя, твой страх, твой рык отчаянный,
твое извечное "я не...", "ты – да"–повиновение.
Кто виноват! Что не случись случайности,
не стали бы близки вне пола... и вне времени.