Ничего не меняется...

Джулиас Хайд
Ничего не меняется... Не изменится.
И я все так же стою на лестнице,
Подперевшись рукой о расхлябанные перила.
Мои волосы меняют покрой и цвет,
То светлые пряди в них, то - вдруг - нет.
Но это все я. Бесхитростно и уныло.

Ничего не меняется... Не изменится.
Мимо ходят люди по той же лестнице,
Я общаюсь с кем-то, смеюсь, тепло обнимаю.
Срываю страницы с календаря, качаю альбомы,
Расту над собой, не верю в аксиомы
И, наверное, незаметно для себя, но скучаю.

И я знаю, однажды ты зачем-то вернешься,
Будешь мил и бестактен, невпопад улыбнешься,
Станешь снова искать в моих равнодушных глазах ответ.
Ничего не меняется... Не изменится.
Я буду все так же стоять на лестнице.
Ты взволнованно бросишь: "Уедем!" – И я скажу: "Нет".

23.07.2012 г.