ретушёрное

Жаноль Алексанж Виовит
мазок
ещё
рассвет доводит утро до степени изящного панно
и сини добавляет в перламутр
контрастности в живьё
полутонов
cтекает побежалость
вороньё
срывает иллюзорную завесу
и воздух растекается
вдоль леса
пыля за ветром
выжженным жнивьём
и кисть дрожит
и падает с руки,
и
над рекой парящей зависая
всё тянется
щетиной к птичьей стае
желанию не править вопреки
и даль
за стаей тучностью залив
заставит взгляд на миг остановиться
на птице
чтобы стать такой же птицей
чей вечный лёт высок и молчалив
и
несколько мгновений подождав
добавив в синь побольше перламутра
мазнёт по стае
рассердившись будто
от стаи не оставив и следа
а вороньё закружится в ответ
спирально подымаясь над землёю
но
жалкая слеза картинку смоет
оставив в сердце ретушёрный след
панно раскиснет
краски потекут
мазок
ещё мазок
границы смоет
и
где-то там
под иллюзорным слоем
останется мой призрачный приют
ну, а панно?
немного повисит
свернётся принудительно
и туго
и спрячется в длиннющий чёрный тубус
к часам шести