Упрямство

Дамир Юсупов
Когда в моей упрямой голове извилистым потоком льются мысли, ловлю их, но в пригоршнях только брызги и пена на прибрежной полосе.
Какой-нибудь расчетливый делец давно б поставил генератор тока и извлекал бы пользу из потока, практичности являя образец.
Но я судьбе-насмешнице назло, не обращая взгляда в день грядущий, стою упрямо против ветра, сущий король наиупрямейших ослов.
Забрызган весь от головы до ног, но изменить себе я не желаю, упрямо движущемуся по краю.
Осел, сжевавший лавровый венок.
Я своеволен, дерзок и горяч. Я donkey hot, живущий не в  Ламанче.
Да, я осел, как тот у Санчи Панчи. Но вы меня не пробуйте запрячь.
Не выйдет ровным счетом ничего. Я встану колом и не сдвинусь с места, и не найдется никакого средства лечения упрямства моего.