Гектор и Андромаха

Александр Тимошин
Поэт быть должен впереди,
ты не мешай мне с сыном, Андромаха.
Не подражатель Гектор, не пародист:
Иван я, дурачок и ненормальный.

По жребию, — меня убьёт Ахилл
и всякий ткнёт тупою авторучкой.
Я телом слаб, душой не хил;
за моё дело эпигоны подерутся.

И мной, как плугом, борозду мой враг...
На пустыре поэзии... Зёрна крови...
Единственный мой козырь: я не врал, —
критическая задница накроет.

Погиб защитник правды-Трои.
Я мёртвый тяжелее втрое...