Скучная суббота

Ольга Цветикова
 Убежало бабье лето
 От дождя в широких ботах.
 Я сижу под тёплым пледом,
 Грустно тянется суббота.

 Ничего мне не охота,
 Надоели детективы,
 Скушно. Тянется суббота,
 Дождик капает тоскливо...

 Кот придёт и тронет лапкой:
 Мол, вставай, противный скептик.
 Что ж, встаю...ну, где там тапки?
 Будем делать винегретик...

 Ох-хо-хо...