Падение Трои

Александр Тимошин
—Поэзия твоя — троянский конь:
на нём табличка: маде ин не наше.
—Неправда ваша и поклёп какой! —
я «Леви Страус» отродясь не нашивал.

На мне родной удавки след;
поясок стыдливости для будущих поэтов.
Что было бы со мной, останься я в селе? —
все городские у меня болезни.

Моя поэзия, ты Троя или нет?
Тебя омоют кровью жертв невинных...
Поэта жизнь строки длинней, —
моей же болтовне конца не видно...

Стихи сожгут, а труп зароют
и не поймут, что погубили Трою.