Не из свершений жизнь твоя состоит

Ирина Остудина
Не из свершений  жизнь твоя состоит...
Сложена жизнь из мгновений минутных.
Не из тех строк, что вновь напишет   пиит,
Жизнь состоит  из мгновений попутных.

Все перемешено в ней словно салат,
В ней все дела твои, в ней все ошибки.
Но разбираться начнешь стоя у врат,
Вновь проходя через память и пытки.

Жизнь, проживая, может, станешь мудрей.
Хоть, и не каждый тем даром одарен.
Сколько по ней еще пройдет палачей,
Но все равно ты судьбе благодарен.

Пусть сложена жизнь из мельчайших частиц ,
Пусть из песчинок она иль пылинок.
Пусть из потертых, старых странных страниц,
Но и из сложенных мной половинок.

Не из свершений  жизнь твоя состоит...