Картинг

Анатолий Бугаев
    
По случаю попал на картодром,
По картингу там шли соревнования.
Осенний день, немного с ветерком,
И дух соперничества, стартов, ожидания.

Вот вновь заезд, пилоты в напряжении,
Сквозь шлемофон, видны одни глаза,
Взмахнул стартер, и как в одном стремлении,
Помчались  картинги, забыв про тормоза.

Сквозь рев движков,  они неслись по картодрому,
Вот спуск, за ней петля и вновь подъем.
И вырваться вперед лишь можно волевому,
Тебя преследуют и нужен лишь разгон.

Как был я удивлен,  а кто  пилоты эти?
В ответ услышав - восьмилетние мальчишки..
Вот здесь крутили такие пируэты?
Да, молодцы же право, чьи ведь сынишки!

Мои эмоции, переполняли край,
И я уже не мог смотреть спокойно,
Как многие, и я кричал «давай»!
И чемпионов, чествуя  достойно.

Соревнования успешно завершились,
Свои медали, получили победители.
Они серьезно за свою победу  бились,
В итоге рады все: и дети и родители!