Девчоночьи мечты

Елена Литвинова 8
Тянется подсолнухом к солнышку девчонка,
Вымахала в рост она, будучи ребёнком,
Тоненькая, хрупкая, шея стебельком,
Лёгкая и юркая, поспевает всё –

С ветром поздороваться, с деревцем обняться,
Помечтать про молодость – вот наденет платье
Белое, нарядное, по полу подол,
Подойдёт к парадному, а навстречу – Он…

Словно добрый молодец, выйдет Он из сказки,
Внемля сердца голосу – с нею повстречаться,
Чтобы рука об руку вместе им идти,
Чтобы счастья робкому силу обрести!

Так мечтала каждая, думаю, девчонка.
Только жизнь покажет мне, что мечты без тОлку,
Если в них не веровать, сил не прилагать,
Если сокровенные чувства предавать.

Вот я стала взрослая, много понимаю,
Только счастья голосу не всегда внимаю…
Девочки! Девчоночки! Милые мои!
Дай вам Бог силёночек, веры и любви!..

06.10.2012