Эдип

Александр Тимошин
Никто не отрицал, что правду говорю,
но в моей правде не нуждались люди:
в почёте был красивый врун,
как нечто ресторанское на блюде.

Не ложь, а умолчание нужней:
перед врачами нужно заголяться.
Всё рассказать попробуй-ка жене?
Лечебная любви ночная ингаляция...

Зачем ты правду требовал, Эдип?
Зачем её открыл, Тиресий?
Она убьёт его, карьере навредит,
и при своём он не остался интересе.

Я мог бы в детстве умереть от менингита.
Меня в могилу тянет как магнитом.