Календарный лист

Виктор Кузнецов 9
Тонкий календарный лист - сорван,
Отшумел мой день, забот полный.
Слышу я, как зашумел ветер,
И над полем засинел вечер.

Пыль дорог тревожным сном смою,
Не беда, что я усну - в поле,
Что укроюсь я - дождем с неба,
Что под голову сложу – беды.

Перед сном я закушу с болью
Черным хлебом, пополам с солью,
А с рассветом, если я встану,
Получу на эту жизнь право.

Я в карманы не ссыпал звезды,
Я старался жить совсем просто.
Для души важней всего – вера,
Что конец наступит дням скверным.

Что-то стоит и любовь к ветру.
Что-то выйдет из любви этой.
И поэтому сейчас стоит
Мне уснуть тревожным сном в поле,

Чтобы мог потом сказать гордо:
«Тонкий календарный лист – сорван!
Я отдал, что мог отдать, вере,
Вере в путь, которым шел первым!»