Готов ли я?

Алексей Ковчур
Готов? Готов? Готов?
Мой Бог, готов ли я, как Илия Пророк,
Вдыхать и истину и ложь
И различать обеих?
Готов ли я отдать кусок,
Когда от голода упал на землю сам?
Готов ли я глядеть в глаза
Тем матерям, что потеряли сыновей,
Однажды, в пекле
Слепой войны?
Готов ли я сдержать порыв
Души огня,
Когда все ждут, чтобы и я
Зажег пожар
И начал бить?
Мой Бог, готов ли я
Испить и боль, и муку, и страданье
В едином верою желании –
Любить… любить… любить.
Готов ли я?