Антигона

Александр Тимошин
Мне критик авторучкой выколол глаза:
веди меня, надежда-Антигона!
Я в лилипутские ворота не влезал,
и добряки вертели, как угодно:

негабаритен — выбросить к чертям! —
из всех редакций гнали, как Эдипа;
в хвосте я был во всех очередях,
встречали подозрительно, я убедился.

Кому бы мученика сбагрить эстафету?
Мою надежду заживо зарыли.
Вы не читали писем Фета или к Фету? —
он — диссидент! Не брезгайте — соринка:

не чистый спирт, подобье самогона...
Надежда удавилась, заждалася Антигона.