Дионис

Александр Тимошин
И был бы сын у нас с тобою, милый друг;
весёлый сын, как бог веселья Дионис.
За счастье мало выпил я литрух.
До Пушкина не дорасти, как ни тянись.

Несостоявшееся дитя любви,
ты стало вещью — этой книгой;
её покуда негде вам купить
и мне над этим горько хныкать

Я дегустировал вино любви:
я знаю вкус его, и цвет, и запах.
Хоть дней немного было голубых,
чернильной кровью я обрызгал их, растяпа.

Моя могила, гробом подавись!
Мной преданный девиз — мой Дионис.