Зевс

Александр Тимошин
Вспыхнут сваркой буркалы Зевса;
парашу со злом опрокинет — Шарко!
Всё это сказки, милая девочка, —
размахнулся я широко.

Вышел за рамки принятых норм я:
в жизни, в любви, в отражении их.
Как стенограмму, наспех оформив,
я выдаю протоколы за стих.

Надо потеть над строкою, приятель;
надо до пены её объезжать.
Критикам пота запах приятен.
Музу в костёр, как Жанну дэ Арк.

Жанну мне жаль, жаль и жену.
Полюби мою, Зевс, инженю!