Можешь забыть...

Виктор Кузнецов 9
Всё позабыв, можешь стать незнакомой,
Можешь уйти, улыбаться другому,
Можешь, прощаясь, не вымолвить слова,
Лишь обо мне ты, пожалуйста, помни!

В миг, когда душу грусть посещает,
В миг расставанья, когда уезжаю,
Можешь забыть, кто стоял на перроне,
Лишь обо мне ты, пожалуйста, помни!

В миг самый светлый, когда улыбнется
Счастье твое, - знаю, это непросто,
Но, если сердце радость заполнит,
И обо мне ты, пожалуйста, вспомни!

Вспомни лазурью залитое море,
Солнечным утром мечты наши – вспомни!
Знаю, не им суждено было сбыться,
Но сохранил я мечты-небылицы.

Помню, храню, и люблю эту память.
Я устаю, это часто бывает.
Сяду у моря, и слушая волны,
Память тобой мои думы заполнит…

Где ты, и с кем, моя лучшая сказка?
Пеплом виски время медленно красит…
Только, когда зашумит море синее,
В шуме волны я твое слышу имя…