День рождения

Илья Теняев
Багрецом и золотом горя,
Клёны тянут шевелюры в просинь.
Упадёт листок календаря.
Было лето, а сегодня - осень.

Отряхнёшь остаток летних снов
В ожидании долгих зимних тягот.
Сколько было - право всё равно.
Главное - сегодня больше на год.

А среди московской суеты
Оживлённо, в гомоне весёлом,
Всё несут, несут, несут цветы
Почему-то не тебе, а в школы.