Твоя судьба

Алла Павловска
Я  тебя так много лет  искала!
Я пришла к тебе из прошлых снов,
На чуть-чуть лишь только опоздала,
Глядь – а ты с другою пьёшь вино.

А её распущенные кудри
На твоих плечах - дождём косым.
Только почему ж ты молча куришь
И украдкой смотришь на часы?

Может быть, она пришла внезапно
И не ко двору тебе пришлась?
Только ты сегодня – с ней… А завтра?
С кем ты завтра сядешь у стола?

Может, ты и сам ещё не знаешь,
ЧТО за поворотом ждёт тебя:
Робкая, продрогшая, босАя,
Плачет на снегу  твоя судьба…