Не рукою, а сердцем пишу...

Александр Карпенко
 *****
 Не рукою, а сердцем пишу,
 Извлекаю забытые звуки,
 Чтобы миру, которым дышу,
 Распахнуть своё сердце и руки...

 И, как прежде, не в силах моих
 Видеть только лишь ящик Пандоры
 В древнем мире, где царствует стих
 И солируют звёздные хоры!

 Миф, пророчествуй! Тайна, вершись!
 Равноденствуйте, слава и слово!
 Как волшебник, в чьих чарах - вся жизнь,
 Не боюсь колдовства я чужого!

 ...Плавит судьбы бесстрастная печь...
 Вот успеть бы, подумав о многом,
 Из пучины безгласья извлечь
 Слово, ставшее огненным Богом!

 Не рукою, а сердцем пишу.
 Открываю забытую дверцу,
 Чтобы миру, которым дышу,
 Распахнуть свои руки и сердце...