Георгины-далии...

Виктория Полински
Далии цветут!
Далии...
Цвет бросается в глаза
Да и "талии"!
Эти "звезды" на Земле-
Девы осени,
Радость дарят в Октябре,
Коль попросите!
Коль взрастите их в любви,
Залелеете.
Красотой пленят они!
Пожалеете,
Что короток Далий век-
Только лето.
Будут корни ждать рассвет,
Будут где-то...
Хорошо когда цветут
Просто Далии!
Георгинами зовут их,
Не знали вы?

Георгина-Da'hlia(лат.),семейство Астровых.Астра=Звезда!