Явь

Раиса Троицкая
Позвала тропа Ивана.
Вот, добрался до поляны.
Видит он : стоит изба
и вовсю дымит труба.

На куриных двух ногах.
Почему-то - в сапогах.
- Что за чудо? Сон иль явь?
Бабка! Самовар-то ставь! -

крикнул он через порог.
А Яга в ответ: "Сапог,
угольки раздуть, сними".
- Я - в лаптях, Яга, пойми.

Где взять яловых сапог?
- Да с избы сними, сынок.
Глупый ты, Иван, совсем.
Напою тебя и съем...

Понял, что не явь то,  сон.
И проснулся быстро он.
Петухом с печурки - скок!
- Не стащил ли кто сапог?

Только справил сапоги.
Есть завистники, враги:
домовой, щенок Барбос.
Лапти, кто подрал? Вопрос.