Дорога в прошлое

Виктор Кузнецов 9
Я родился слишком поздно.
Мне б на много лет пораньше!
Знаю, это невозможно,
Даже, если постараться.

Дважды не дано родиться,
Значит, дальше жить  -  таким же,
Значит, будет только сниться
Жизнь другая, та, что ближе:

Снится поле Куликово,
На мечах играет солнце!
Снится время Пугачева
И Суворовское войско;

Снятся стены бастионов,
Шпаги, копья и мортиры,
И, до мелочей знакомый,
Борт любимой бригантины…

Мне б туда, через пропасти лет,
Ровным шагом уйти навсегда,
Да дороги такой в мире нет,
Чтобы в прошлое пролегла.