Осень

Лана Григ
Всё объяснимо – за окнами осень -
Время шизоидных бурь и дождей.
В сумрак заоблачный крыши уносит
Странным фонтаном заумных идей!

Яркий багрянец становится бурым,
Не пережив суету ноября.
Знак вопросительный скорбной фигуры:
Мысли и чувства растрачены зря?


В час, когда сеются серые капли,
Фронт обозренья сужает  туман,
Сядешь на лавочку просто поплакать,
В мир возвращая уснувший талант


Прятать в ладонях скользнувшие строчки,
В горсть собирать бриллиантики слов,
Боль отражать чередой многоточий
И отпускать на свободу улов!


Кто-то другой, незнакомый, далёкий
Все твои страхи сумеет принять:
- Что ты, глупыш, мир не злой, не жестокий
Я где-то здесь, положись на меня!
 

(за заплаткой - поэтесса, конечно,
на наш конкурс стих сочиняет:))