Стать хочу ветеринаром

Раиса Троицкая
Пудель мой не просто умный.
Он - воспитан. Мы всегда
учим трюки с ним не шумно.
Лишь в тарелочках еда.

По утрам гуляем в парке.
Можно пёсику, хоть, час
лаять там. Свои "подарки"
в землю прячет каждый раз.

Мяч он ловит на подскоке.
Мчится к палочке вперёд.
Ипполиту пёс ( дед - в шоке!)
первый лапу подаёт!

Пудель нюхом всё предвидит,
даже то, что Ипполит -
не из сказки , не эпитет ,
настоящий Айболит.

По-соседски лечит кошек
дед бесплатно. А собак,
от огромных и до крошек,
пожалеть ему - пустяк.

Мне... Нет - пёсику, понятно,
доктор бантик подарил.
Пусть, из бинтика. Занятный.
Пудель с бантиком премил.

Стать хочу ветеринаром,
как добрейший мой сосед.
Пудель ждёт его недаром.
Чтобы гавкнуть: "Здравствуй, дед!"