терпи, любимая

Юлия Любкевич
терпи, любимая. тебя отныне нет.
ты словно пепел, пролетевший мили.
живу? как жил. вчера до полусмерти
меня отравой страсти напоили.

и мне терпима боль меж позвонками,
и жизнь по стилю Робинзона Крузо.
вот только, с кем бы ни был, вспоминаю
твой нежный голос в резонансах блюза.