***

Пектораль Пектораль
Так хочется заорать матом,
с подкорки соскабливая стихи
Когда внезапно тебя прикладом
Посреди дня – да за чьи ж грехи?
И не работать, и бесполезно...
Першу на волю бесхозный текст,
С той в солидарность, что у подъезда
комками
    выхаркивает
              шерсть.

Да страх о ребра синицей бьется,
Тревожней делая мой век.
а если больше не вернется…
как я пойму, что человек?