Мы не в мирное время живем

Катя Дубровская
Мы не в мирное время живем.
Мы воюем с собой ежечасно.
Мы рождаемся в ночь, и мы ночью умрем.
Хоть бы только прожить не напрасно.

Что за время скажи, где бесцельных – орда?
Где заблудшие – это герои.
Где так много пустого, где мысли – вода.
И все лечат то рак, то запои.

Здесь все проза. Простая, без рюшей и лент,
Черновые варианты рассказов.
Все привыкли, что можно стереть тот коммент
И вообще удалить себя разом.

Все безлики, похожи. И в этом беда.
Словоблудие так развращает.
Самобытность без сути – всего лишь вода,
Что по трубам в каналы стекает.

Будем честны с собой, а иначе в чем смысл?
Кто мы есть, перед кем мы в ответе?
Превратим свою жизнь в хронологию числ?

Нам же сказано: будьте как дети.