о хлебе

Фанни
вчера,
лаваш армянский
издалека
такой белый, красивый, вкусный...
принесла домой,
оказался с плесенью
изнутри

говорят,
если произносить плохие слова над хлебом,
а тем более печь с дурными мыслями,
он на следующий день покрывается плесенью...

вот и думаю,
как часто хлеб быстро плесневеет
и редко уже сухой, черствый,
а ни пятнышка...