Кругом листва

Александр Бондарев 3
               

А ты поешь, а ты летаешь,
Меня совсем не замечаешь.
Как будто я уже не твой,
Как будто с женщиной чужой
Гуляем в парке с листопадом.

Кругом листва, листва, листва
Метелью желтой заметает,
Костром осенним согревает,
Но я один и ты одна.
И только кружится, кружится листва.

А ты все мчишься, улетаешь,
Куда то снова уезжаешь.
И одиночеством взамен
Благословенно награждаешь,
Осень, строптивая Кармен.

А в парке молча тополя
Устали ждать, и мне пора
Мою любимую догнать,
Как госпожу сопровождать
Порой осенней листопада.