одиночество

Ольга Булычёва
ты безмерно один, несмотря на людей вокруг.
тот, кого ты в себе растил, теперь пожирает тебя живьём.
так, цитируя одиночество Габриэля Гарсиа, молчат о своём,
принимая его, как подарок, из самых любимых рук,
которые больше не хочется целовать.
так одни сердца превращаются в кладбища для других,
но никто не приходит проведать могилы. так душат крик,
ощущая, что время не повернётся вспять.

вот тогда-то и наступает абсолютный и полный финал.
все, кого ты любил, уходят со сцены. открой глаза и смотри:
у расстрельной стены ты предельно один, не считая того, внутри,
что втянул тебя в эту войну,
в которой никто ещё не побеждал.