Дождик-хулиган

Любовь Аленькая
Дождь прогуливается босиком,
Шлёпает по крышам хулиганом.
К осени-подружке, вечерком
Постучит косым, немного пьяным.

Распугает в парке воробьёв,
Со скамеек - парочки влюблённых,
Пузырьками, из  морских  боёв
Забавляясь в лужах, увлечённо.

По утру уставший, моросит.
Листья  рыжие,  не  дразнит.
С зонтиков раскрытых убежит,
В тучке спрятавшись, проказник . . .