Луна над Аргунью

Виктор Кузнецов 9
Луна  над Аргунью софитом висит.
Село у границы уснуло почти,
Последний оконный свет тает в ночи,
И снег на ладонь мне искристый летит.
И Елонга где-то сокрылась, и я
По снегу бреду. Деревенька моя,
Ответь, прошу, и пойму я без слов:
Где мне найти в этом мире любовь?
Полсвета я обошел – не нашел.
И видел немало таких же вот сел,
Но почему-то оно лишь одно
Мне грусть принесло.

Здесь над Аргунью софитом Луна,
И засыпают под снегом дома.
Здесь скрыла Ёлонгу снежная мгла,
Здесь ночь и зима...
Здесь забайкальские сопки в снегу
Мою любовь у себя берегут,
И я по этому снегу бреду,
Пытая судьбу: найду – не найду?

Под белою мглою засыпан мой путь.
Откликнись, любовь, отзовись где-нибудь!
Вот мостик свиданий, Борзянка  во льду,
Там где-то осталась любовь на снегу…
Пройдут года, и в чужих городах,
Среди ночных фонарей и реклам,
Я вспомню снова, и память тогда
Вернет меня к вам…
 
Там над Аргунью софитом луна,
Там засыпают под снегом дома,
Там скрыла Елонгу снежная мгла,
Там снова зима…
Там забайкальские сопки в снегу
Мою любовь у себя берегут.
Там я мальчишкой упрямо бреду,
Пытаю судьбу: найду - не найду?